Мой сон скидки

Улан-удэнка, попав в небольшую аварию, обратилась к автоюристам. После ее ждали огромные проблемы

Страховщиков могут обязать снимать на видео продажу каждого полиса ОСАГО. Такое предложение озвучено в Госдуме, поправки депутаты возможно рассмотрят уже этой осенью. Новый законопроект, нацелен на снижение числа отказов при продаже полисов. Кроме того, поможет избежать навязывания клиентам дополнительных услуг.

Инициативу еще предстоит обсудить, но вот где видеозапись точно бы пригодилась, так это при обращении к автокомиссарам и юристам. Теперь это точно знает героиня нашего следующего сюжета. Чем обернулась помощь со стороны – далее.

Маленькие повреждения – большие проблемы. Нина Иванова попала в аварию, но обращаться в страховую компанию не стала. Пошла к посредникам.

Нина Иванова, пострадавшая в ДТП: Я оформила соглашение — договор цессии, то есть передачи  права получения денежных средств и уже после того, как я его оформила, я увидела, что в договоре неуказанно ни одной цифры. Совершено непонятно, какую сумму будет автоюрист требовать со страховой компании и совершенно непонятно, какая сумма дойдет до меня.

Автолюбительница решила отказаться от  сомнительных услуг. Но встретила отпор.

ООО «Агентство Автострахование+» в ответ на Ваше требование о расторжении договора цессии от 17.09.2018 сообщает: односторонний отказ от исполнения обязательства и его одностороннее изменение не допускаются.

Страховщики не удивляются. 9 лет назад водителям разрешили оформлять ДТП без инспекторов ГИБДД по европротоколу. Но тут же нашлись помощники. Автокомиссары-юристы. Они готовы сделать это за вас. Стоимость услуги в Улан-Удэ – 1, 2 тысячи рублей. Еще 30%, а то и половину суммы убытка они возьмут за содействие в получении страховой премии. Вот почему немалая часть заявлений на выплаты по ОСАГО – от посредников.

Светлана Бурлай, директор страховой компании: Уже сделать будет ничего невозможно, деньги уже переведены. Если это договор цессии, здесь уже либо договариваться либо только через суд.

Представитель ООО «Агентство Автострахование+»: Она с нами не заключала, и фото-видеосъемка  запрещена.


-Хорошо, тогда на основании чего, скажите, пожалуйста, вы пишите, что не можете расторгнуть договор?

-Это не я пишу, это юрист нашей компании пишет.


— Вы же директор, это ваша подпись.

-Человек не заключал с нами никакие отношения.

Позже, уже по телефону, представитель компании озвучил еще одну версию. 

Вера Гужавина, юрист ООО «Агентство Автострахование +»: Нашей организацией было заключено соглашение о переуступке права требования убытка по ОСАГО. При этом составленный пакет документов в адрес региональной страховой компании не направлялся. Договорные отношения были расторгнуты по первому требованию заявителя.

И этот случай не единичный. Ежедневно в Бурятии случается до 30 аварий. Но большая часть вне сводок ГИБДД. В таких ДТП автокомиссары и юристы и находят себе клиентов.

Денис Сергеев, автокомиссар: Он сегодня попал в ДТП, его автомобиль можно прямо сегодня поставить на ремонт и он начнет ремонтироваться прямо сегодня. А если будет обращаться в страховую компанию, будет ждать ответа в пределах месяца. Потом только поставят автомобиль на ремонт.

— А какая вам выгода от этого?

— Давайте не будем задавать этот вопрос.

Альберт Эрдыниев, руководитель федерального объединения автоюристов: Страховые компании продолжают занижать выплаты страхового возмещения, либо делать неправомерные отказы в связи с тем, что характер повреждения их автомобиля не соответствует якобы механизму ДТП.

Впрочем, все споры со страховой водитель может решить и без посредников — через суд. А потому при любой аварии лучше самостоятельно нарисовать схему и сделать фото ДТП. А после обратиться в ГИБДД.  Именно так в будущем собирается поступать и наша героиня. Опыт научил Нину Иванову надеяться только на себя.


Светлана Семиренко, Борис Геленов

Источник — arigus.tv

Светлана Семиренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector