Мой сон скидки

Улан-удэнца, убившего дочь под спайсом, осудили на 6,5 лет

Этот приговор был вынесен только за незаконный оборот наркотиков

Громкое шокирующее дело

Эта шокирующая история произошла несколько лет назад и прогремела на всю Россию, о происшествии написали многие федеральные СМИ.

16 декабря 2015 года 31-летний улан-удэнец, примерный семьянин, под действием синтетического наркотика – спайса — впал в безумие, видя чертей. Он жестоко избил свою 3-месячную дочь, буквально растерзав младенца. Известно, что он бил её, колотил головой об стену и резал ребёнка осколками зеркала.

— Мужчина впал во временное болезненное психическое расстройство, преимущественно параноидное, и нанёс более 90 телесных повреждений малолетней дочери, — уточняла позже прокуратура Бурятии.

Кроме того, обезумевший житель Улан-Удэ совершил насильственные действия сексуального характера в отношении беспомощного младенца.

Матери, пытавшейся защитить дочь, мужчина нанёс более 80 телесных повреждений. Воспользовавшись замешательством мужа, женщине чудом удалось убежать из дома к соседям и остаться в живых.

во время задержания

Находился в состоянии временного психического расстройства

Подсудимый сначала прошёл две экспертизы в Хабаровске. Потом суд дополнительно назначил комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая проводилась в московском Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Эксперты подтвердили, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии временного психического расстройства, вызванного употреблением спайса.

— В последующем из выводов экспертов стало ясно, что мужчина страдал наркоманией с синдромом зависимости, вызванным регулярным употреблением психостимуляторов. 16 декабря 2015 года ночью ему не спалось. Ближе к утру он употребил психоактивное (наркотическое) средство, после чего впал во временное болезненное психическое состояние в форме острого психотического расстройства, преимущественно параноидного типа, лишавшее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, — сообщали в мае 2017 года в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Суд признал, что обвиняемый убил дочь и покушался на убийство сожительницы. Постановлением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Получил 6,5 лет

В отношении мужчины расследовались два уголовных дела. Одно дело касалось жестокого убийства младенца под воздействием наркотиков, покушения на убийство гражданской жены, второе дело – незаконного оборота наркотиков. По данным следствия, он приобрёл и хранил наркотическое средство, а также пытался сбыть психоактивные вещества другим лицам.

Если первое дело было рассмотрено весной 2017 года, то второе рассмотрели немного позже – летом того же года.

— Второе уголовное дело было рассмотрено судом. И так как это временное помешательство не распространялось на период совершения преступления, он был уже осуждён в общем порядке. 7 июля 2017 года мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, — рассказали сегодня «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Мужчине было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector