Мой сон скидки

Усольчанин крал видеорегистраторы, не боясь сигнализаций

Рецидивист не согласился с решением суда и пытался его обжаловать

Суд признал 40-летнего усольчанина виновным к краже видеорегистраторов и навигаторов. Кражи он совершал из автомобилей горожан в конце 2017, начале 2018 года.

Мужчина ранее был неоднократно судим за преступления имущественного характера. По одному из приговоров отбывал наказание более 11 лет. Освободившись из мест лишения свободы осенью 2015 года, уже в марте 2018 года был вновь осуждён за кражу. Наказание было назначено сроком 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Однако это не заставило его изменить свой образ жизни. Летом 2018 года в суд поступило новое уголовное дело по обвинению в грабеже. Осенью, когда уже было рассмотрено предыдущее дело и назначено наказание в виде лишения свободы, в суд поступило ещё одно уголовное дело.

Согласно материалам уголовного дела подсудимый осуждён за 4 кражи, 2 из которых совершены с причинением значительного ущерба владельцам имущества. Кражи он совершал поздно вечером или рано утром, когда за ним никто не наблюдал. Он разбивал переднее боковое окно автомобиля, при этом автомобилях срабатывала сигнализация, однако это его не останавливало.

Затем он забирал автомобильные гаджеты и сбегал. Владельцы автомашин, слышали сигнализацию, но когда выходили на улицу, обнаруживали только разбитое стекло и отсутствие приборов. Похищенное имущество преступник сдавал в скупки.

Однажды он решил ограбить квартиру своей знакомой. Женщина попросила его помочь сделать в квартире ремонт. Пока он выполнял работу, она находилась в квартире вместе с ним. Однажды она оставила работника одного, закрыв на ключ. Подсудимый, воспользовавшись ситуацией, выбросил из окна на траву фен и фотоаппарат. Вечером муж хозяйки квартиры открыл дверь и выпустил его. Подсудимый дождался, когда тот уедет, подобрал похищенное имущество и унёс домой.

На следующий день фотоаппарат и фен сдал в скупку. Позже, в период предварительного следствия похищенное имущество было возвращено потерпевшей.

В судебном заседании подсудимый подтвердил показания данные в предварительном следствии. Уточнил, что в краже из одного автомобиля признался сам, и если бы он этого не сделал, то это преступление осталось бы нераскрытым.

В суде установлено, преступления были совершены в период испытательного срока. С учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, рецидивиста окончательно приговорили к трём годам колонии строгого режима.

Кроме того, в счёт возмещения материального ущерба, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 17689 рублей. Подсудимый иски признал в полном объёме.

Однако с назначенным наказанием не согласился и подал апелляционную жалобу на приговор. Иркутский областной суд оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector