Мой сон скидки

Усольчанка перевела аферистам 150 тысяч

Мошенники «выкачивали» деньги из женщины на протяжении 10 дней


В Усолье-Сибирском 60-летняя женщина перевела мошенникам больше 150 тысяч рублей. Злоумышленники пообещали ей крупную выплату, для получения которой якобы необходимо оплатить ряд услуг. 


Это уже третий случай в регионе за последние две недели, когда пенсионеры отправляют крупные суммы аферистам, обещающим компенсацию за некачественное лечение пищевыми добавками.


Накануне в полицию Усолье-Сибирского обратилась пенсионерка с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве. Женщина рассказала, что ей позвонил незнакомец, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ей, как пострадавшей в результате покупки некачественных препаратов, якобы положена денежная компенсация в размере 580 тысяч рублей.


Несколько лет назад усольчанка действительно покупала пищевые добавки, поэтому сомнений в том, что ей говорят правду, у неё не возникло.


Злоумышленники убедили пенсионерку, что компенсацию можно получить только после «размораживания банковской ячейки», в которой хранятся предназначенные ей деньги. 


Данная придуманная процедура, по словам звонивших, стоила 35 тысяч рублей. Усольчанка нашла требуемую сумму и перевела их на указанный аферистами банковский счёт.


Затем женщине объявили, что больше полумиллиона рублей ей доставят на машине, но за доставку необходимо заплатить 116 тысяч рублей, однако деньги эти ей сразу же вернут, как только привезут всю сумму компенсации.


Пенсионерка, понимая, что 100 тысяч у неё нет, отправилась в банк и взяла кредит. И снова жительница Усолья перевела неизвестным свои деньги.


На этом мошенники не остановились. Они, сославшись на ошибку в финансовых документах, попросили у потерпевшей ещё 50 тысяч рублей.


И тут женщина решила позвонить своим родственникам и рассказать о возникшей ситуации. Они и убедили пенсионерку обратиться в полицию.


В общей сложности потерпевшая лишилась больше 150 тысяч рублей. Все переговоры со злоумышленниками и переводы денег происходили в течение десяти дней.


По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 уголовного кодекса России «Мошенничество». Проводится расследование, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector