Мой сон скидки

В Братске за истязание несовершеннолетнего осудили мать и отчима

Помимо срока, с них взыскана компенсация морального вреда

Братский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора города Братска, предъявленное в интересах несовершеннолетнего ребёнка, 2010 года рождения, о взыскании компенсации морального вреда, причинённого преступлениями.

Установлено, что в период с июля 2014 года по июль 2018 года родная мать ребенка и его отчим регулярно причиняли несовершеннолетнему телесные повреждения различной степени тяжести, осознавая, что последний, в силу своего малолетнего возраста, не может оказать им какого-либо сопротивления.

Суд, с учётом тяжести физических и нравственных страданий, перенесённых несовершеннолетним, взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 350 тыс. рублей, в том числе: с матери – в сумме 200 тыс. рублей и с отчима – в сумме 150 тыс. рублей.

Кроме того, по данным фактам были возбуждены уголовные дела в отношении матери и отчима ребёнка. Братский городской суд в отношении них вынес обвинительный приговор. Они признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка и истязании несовершеннолетнего.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, назначил отчиму несовершеннолетнего ребёнка наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, матери ребенка – наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, при этом, отбывание отсрочено до достижения её второму ребенку, 2014 года рождения, четырнадцатилетнего возраста, то есть до 31 марта 2028 года.

Приговоры суда вступили в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector