Мой сон скидки

В Бурятии родные погибшего по своей вине пешехода отсудили за его гибель 150 тысяч

Несмотря на все обстоятельства, водителю придётся платить

Судебные приставы взыскали с 30-летнего улан-удэнца компенсацию морального вреда в размере 149 тысяч рублей в пользу родственников погибшего пешехода. Пешеход попал под колёса, перебегая дорогу не по правилам, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Мужчина попал под колеса автомобиля УАЗ-Пикап, перебегая дорогу в неположенном месте. Он скончался в больнице скорой медицинской помощи. Было признано, что всё произошло в результате несоблюдения правил дорожного движения пешеходом и его грубой неосторожности.

Однако после трагического случая его родственники, проживающие в сельской местности, – родная сестра и супруга в интересах детей обратились в суд за взысканием компенсации морального вреда.

Несмотря на вину самого пешехода, суд с учётом всех обстоятельств и требований справедливости постановил взыскать с водителя УАЗ компенсацию морального вреда в пользу сестры и супруги погибшего по 20 тысяч рублей, детей – по 50 тысяч рублей. Кроме этого, по три тысячи на оплату услуг адвоката.

— В службе судебных приставов было возбуждено четыре исполнительных производства, задолженность удалось взыскать в кратчайшие сроки за счёт обращения взыскания на расчётные счета должника, — отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела Улан-Удэ № 1. — В настоящее время 149 тыс. рублей перечислены на счета взыскателей.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector