Мой сон скидки

В деле инженера «ТГК-14» и его сына выявили новые эпизоды подкупа

Следователи Бурятии раскрыли подробности громкого уголовного дела


«Байкал-Daily» уже сообщал об уголовных делах о коммерческом подкупе, возбуждённых на главного инженера филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» «ТГК-14» Георгия Додонова и его сына. Додонов был задержан в октябре 2018 года сотрудниками МВД и УФСБ в своём кабинете при получении взятки.

По данным следствия, инженер потребовал от предпринимателя за упрощение процедуры подключения его станции технического обслуживания к теплосетям 1,5 млн рублей. Во время получения 250 тысяч рублей, которые были переданы уже во время расследования, он и был задержан.

— Ещё раньше, по версии следствия, он за содействие директору строительной компании в вопросах снижения платы подключения возводимого объекта к теплосетям получил права на квартиру в строящемся доме. Она была оформлена на его сына и в последующем реализована за 1,5 млн. рублей, — сообщает Следственное управление Следственного комитета по Бурятии.

Накануне стало известно, что следствие выявило новые эпизоды противоправных действий главного инженера и его сына. Они, по версии следствия, по схожей схеме за содействие ещё одному застройщику в вопросах снижения платы подключения возводимого многоквартирного дома к теплосетям получили права на квартиру в строящемся доме первой очереди. Эта квартира также была оформлена на сына инженера, и в последующем продана за 2 млн. рублей.

— В свою очередь, главный инженер, выполняя условия подкупа, используя свое служебное положение, полномочия и связи добился для строительной компании снижения платы за подключение возводимого дома к теплосетям на 7 млн. рублей, — уточняют в СУ СКР по Бурятии.

Таким образом, сейчас главный инженер филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» подозревается и обвиняется в совершении 3-х преступлений по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а его сын – в совершении 2-х преступлений по 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

Обоим мужчина избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, срок которого уже продлён.

Уголовные дела соединены в одно производство. Следователи продолжают работу, устанавливая все обстоятельства дела.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector