Мой сон скидки

В Иркутской области из-за ошибки санитара дважды хоронили мужчину

Близкие не заметили, что хоронят другого человека

В Иркутской области суд рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда, причинённого по вине санитара патологоанатомического бюро.

В суд обратились родители, похоронившие сына. В исковом заявлении к ГБУЗ «Иркутское областное патологоанатомическое бюро» они указали, что их сын умер в иркутской больнице, после был доставлен в местный морг.

В связи с последствиями заболевания умершему потребовалось сделать посмертный грим. Услуги патологоанатома и услуги по наложению грима были оплачены родителями. Тело из морга забрала ритуальная служба, однако при выдаче произошла ошибка, и им выдали тело другого, хоть и очень похожего, человека. Даже родители и все, кто пришёл на прощание, не заметили подмены.

На следующий день после церемонии захоронения, родители, согласно ритуальной традиции, отправились на кладбище. Там к ним, предварительно позвонив, подошла заведующая кладбищем. Она сообщила, что было захоронено тело чужого человека. После чего им пришлось 5 часов провести в полиции, где они писали заявление о подмене трупа и давали показания следователю.

По окончании процедуры оформления документов, была проведена эксгумация и перезахоронение тела их сына.

Родители очень тяжело перенесли произошедшее, заново пережив похороны своего сына. На кладбище пришлось вызывать скорую помощь.

— Как выяснилось впоследствии, санитар ГБУЗ «Иркутское областное патологоанатомическое бюро» при выдаче тела не проверил маркировку и ошибочно выдал ритуальной службе тело другого умершего, — сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

Выяснилось, что, обнаружив ошибку, санитар поехал на кладбище, где было захоронено выданное им тело. Там он сообщил о произошедшей ошибке представителям кладбища. В тот же день была произведена эксгумация тела и повторное захоронение.

— Виновник случившегося принял все возможные и разумные меры для устранения последствий допущенной ошибки, оплатил эксгумацию и повторное захоронение. Он извинился перед истцами в день перезахоронения, а также в судебном заседании, полностью признал свою вину. Со стороны работодателя был подвергнут дисциплинарному взысканию, — уточняют в суде.

Суд удовлетворил требования истцов и обязал выплатить 71 тысячу рублей морального вреда: 25 тысяч отцу и 8 тысяч на оплату услуг представителя; 30 тысяч матери и также 8 тысяч на оплату услуг представителя.

Решение не вступило в законную силу.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector