Мой сон скидки

В районе Бурятии, где трудоустраивали мертвых, сменилась часть администрации

Трудоустройство фиктивное – деньги реальные. Администрация Заиграевского района оказалась замешана в уголовном деле. Следствие подозревает, что в поисках выгоды чиновники использовали сомнительные схемы.

Мне позвонили и сказали, мы вам прекращаем пенсию выплачивать. Потому что вы устроены на работу. А я никуда не устраивалась.

Со времен Гоголя в России мало что изменилось – души в цене, что мертвые, что живые.  Два года назад администрация Заиграевского приняла участие в республиканской программе по легализации трудовых отношений. Цель – помочь безработным.  Задача максимум – трудоустроить 1500 человек. Справились чиновники с минимумом – нашли работу для 900.  Но для многих только на бумаге.

Пострадавшая: Я говорю, я не работаю. Они говорят, ну, идите в «Жилье», такая компания, будто бы я туда устроена. Я пришла туда. Девушка мне говорит, да есть такая компания «Жилье», у нас Бурлаков помещение в аренду взял и сказали, будто бы он устраивал их всех. Его сейчас нету, он уже закрыл свою контору.

Для справки, Александр Бурлаков – глава Заиграевского района с 2013 года. На вопрос знал ли он, что в районе  фиктивно трудоустроили более 60 человек, теперь отвечает следствие. Подробности открываются интересные. Под замес чиновничьих махинаций попали не только живые.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Бурятия: В спешке один договор даже был составлен на уже умершего к тому времени гражданина. Директор данной организации под нажимом должностных лиц подписал переданные ему фиктивные договоры, которые в дальнейшем были использованы для отчетов о выполненных мероприятиях, предусмотренных распоряжением.

План выполнили, по программе чиновники  получили более 4,5 миллионов рублей. На что ушли деньги и как додумались до таких методов  в  самой администрации не нашлись, что ответить.

— Как так получилось, что фиктивно людей трудоустраивали? Вам что-то известно?

Николай  Сомов, первый заместитель руководителя администрации Заиграевского района: Без комментариев. Я информацией не владею.

— А почему?

— Потому что я не занимался этим и не курировал.

— А кто курировал?

— Все сменились?

— Начальник экономического отделения, зам по экономике – новые люди, да.

Вряд ли смена работы спасет ситуацию. По признакам «превышение должностных полномочий» следственный комитет возбудил   уголовное дело.  Среди опрошенных пока нет главы района. Сейчас он официально в отпуске и находится за пределами страны.

Ольга Арсунукаева, Борис Геленов

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector