Мой сон скидки

В Улан-Удэ коммунальщики обещают до вечера устранить последствия комаварии

Крупная коммунальная авария в Железнодорожном районе города. Она произошла накануне. Теперь без отопления могут остаться больше сотни жилых домов, 7 школ и 13 детских садов. Коммунальщики пытаются сейчас найти свищ. Какую работу уже проделали и главное, чего ждать горожанам?

Сейчас улица Пушкина больше похожа на место боевых действий. Сегодня ночью в поисках свища разрыли в начале улицы, потом рыли здесь и тут, но обнаружили свищ только в конце улицы и сейчас протечку пытаются устранить.

Сейчас к нам акваланги подвезут.

Шутки понятны, ведь из-за воды к аварийному участку подобраться не могут. Место, где свищ, постоянно топит кипятком. Несмотря на все сложности, отключать отопление энергетики не стали.

Андрей Соболев, директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс ТГК-14»: В ночь ограничение потребителей делать не стали сегодня температура воздуха более тёплая – по прогнозам обещают -5,-6. Сейчас делаем работы по снижению давления и попробуем обойтись без ограничения потребителей.

Сейчас же всё отрубили лишнюю сейчас, она слетит, мы её откачаем, чтоб трубу освободить, потом варить.

В устранении аварии задействовали максимальное количество сотрудников. Свищ ищут 25 человек, в помощь 13 единиц техники.

Пока ремонт да дело, несмотря на то, что отопление якобы не отключали, а лишь ограничили, в некоторых домах заметно похолодало. В редакцию уже поступили десятки жалоб на отсутствие отопления в квартирах.

Приехали, воды нет.

Вот вы сантехник, водоснабжение отключили или нет все-таки?

Да, кое-где отключили.


Кое-где это где? Во многих ли домах?

По нашему жилмассиву.

Зато с излишками отопления в 233 детском саду. Говорят, кипяток в дошкольное учреждение добрался по лоткам. Воду постоянно откачивают.

Течь идёт всё равно. Это у нас не в подвале идёт, это у нас на первом этаже уровень. Сейчас откачивают машины и ночью круглосуточно откачивают, если не откачивать нас будет топить. Мы своими средствами, руками всё убираем эту горячую воду.

Для детей-то не опасно?

Не опасно, мы стараемся всё обезопасить.

Занятия в саду не отменяли, зато учиться сегодня не будут четыре школы района. Причина – холод.

В эту стенку под низ прямо под бетон уходит.

На этом участке не было ремонта больше 30 лет. Износ труб здесь максимальный. Устранить порыв обещали к вечеру. Только после этого режим работы отопления начнут стабилизировать.

Насколько успешно пройдут аварийные работы, мы расскажем подробно в вечернем выпуске «Восточного экспресса» в 19:30.


Источник — arigus.tv

Кристина Соснина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector