Мой сон скидки

В Улан-Удэ маленькие дети бегают в гости к бомжам в колодец

«Байкал-Daily» выяснил судьбу детей, которых заметили в колодце

Жителей Улан-Удэ крайне встревожил пост в «Вконтакте» и Instagram о том, что в коллекторе 44 квартале якобы живут маленькие дети.

«В 44 квартале, возле 48 дома, в одном из канализационных люков живут люди без определённого места жительства, с ними находятся два несовершеннолетних ребёнка, девочка и мальчик. Девочке на вид лет 7-8, а мальчишке года 4-5. Уже давно наблюдаю, как девочка в рваной курточке и в одних колготочках несёт бутылки с водой и пакеты «еды», которые она взяла на мусорке, к себе — «домой». Мальчишка, тоже видела, еле ходит с девочкой за водой и несёт пятилитровую бутылку воды, которая больше его самого, в люк», — пишет улан-удэнка.

Также она добавила, что много раз звала ребятишек, но они пугались и сразу же убегали в люк.

«Ладно, та самая парочка, который каждый божий день выпивает с такими же друзьями, как они (наблюдала, как к ним друзья заходили в гости, а потом выходили невменяемые просто), но как могут жить там дети? Такие морозы ещё были… Сердце кровью обливается», — заключила жительница столицы Бурятии.

На эмоциональный пост откликнулось множество пользователей. Одни возмущались, что автор выложила информацию в Интернете вместо того, чтобы самой разбираться в ситуации, другие жалели детей. Приводим некоторые комментарии улан-удэнцев:

«И это в зиму с аномальными морозами и вспышкой гриппа? В колодцах сыро очень и после него в такой мороз… А тут дети. Ребёнок 4 лет вообще давно бы погиб в таких условиях»

«В конечном итоге позвонили в органы? Или дальше наблюдаете?»

«Бедные дети. Это, что же, они с рождения там?»

«Я понять не могу, вы что думаете — напишете в «Аноним», и всё решится? Почему первым делом люди бегут писать пост сюда, а не звонить в компетентные органы, не пытаются как-то реально помочь? Лучше судорожно писать по соцсетям «срочно выложите пост» — бред»

«Думаю, что этот пост прочитают журналисты и забьют тревогу»

Взялась детский омбудсмен

Этот тревожный сигнал поступил к уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич. Она на своей странице в Facebook оперативно прокомментировала ситуацию.

— На место выехал консультант аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии (я в Екатеринбурге) с представителями системы профилактики. Семья установлена, дети тоже. С матерью проводится работа, семья будет поставлена на контроль. Спасибо за неравнодушие, — сообщила она.

Как оказалось, дети вовсе не проживают в колодце, а навещают там своего родственника.

— Дети сейчас с матерью. Они не жили в колодце, они бегали туда к своему дяде, которого выгнали из дома. Сегодня мать приглашена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, семья будет поставлена на учёт, органами опеки будет проводиться работа с семьёй. Информация направлена в школу, дети будут под особым вниманием, — рассказала «Байкал-Daily» Татьяна Вежевич.

Также уполномоченный отметила, что информация по мужчине, который злоупотребляет алкоголем, передана в министерство социальной защиты населения Бурятии.

Источник — www.baikal-daily.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector