Мой сон скидки

В Улан-Удэ затягивается ямочный ремонт

Если проверку дождем не проходят новые дороги, то, что говорить о старых? Многие участки в Улан-Удэ сейчас — как решето. Времени на латание дыр все меньше, но пока ямочный ремонт не дошел даже до центральных магистралей. Почему?

Не успел закончиться гарантийный срок – дорога начала разваливаться. Новое полотно в направлении Стеклозавода радовало автомобилистов чуть больше пяти лет. Следующий капитальный ремонт дождется она теперь не скоро. Впору вставать в очередь за ямочным.

Ждать придется долго. В этом году на ямочный ремонт выделили 15 миллионов. Но дорожные дыры они не прикрыли. Город выделил дополнительно еще 11. Но осваивать их не начали.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ: Данное мероприятие находится на торгах. И как только определится подрядчик, они тоже начнут работать. 30-го разместят, 15 — аукцион, 25 — контракт.

И опять, галопом по Европе. И уже в прямом смысле. Ямы на дорогах латают по новым технологиям. Струйно-инъекционный метод используется в городе впервые. Пока показал себя на скорость. Качество еще не проверяли.

Максим Кириенко, координатор проекта «Карта убитых дорог» ОНФ в республике Бурятия: Ямочный ремонт, он более или менее отрабатывается, но не всегда качественно. Например, проспект 50 лет Октября, остановка Элеватор. Несмотря на то, что нам администрация отчитывается, что ямочный ремонт там поведен, высота головки рельсов все равно превышает два см. и не соответствует ГОСТУ.

За неимением большего, очевидно, остается радоваться малому. Но на каких улицах появятся дорожники? Точного списка нет. Город уверяет, дополнительные деньги будут осваиваться с учетом пожеланий горожан.

Мы решили помочь администрации и с помощью горожан определить самые уязвимые места города.

— По вашему мнению, на каких участках дорог нужен ямочный ремонт?

— Ну, Николая Петрова. Там ремонт сделали, но недоделали. Загорск. Там можно было бы.

— Шаляпина. До Читинского переезда.

— Я часто езжу в Энергетик. После дождя очень много появилось ям.

— На улице Жердева. Там участки, где нет асфальта.

— Тут выбрать не из чего. Понимаете? Где у нас Калашникова? Там перед выездом на Мокрова с проспект Строителей там ямища такая.

Горожане еще могут внести свои предложения. С учетом поздних торгов деньги дорожники, по всей видимости, будут осваивать традиционно — до первого снега.

Источник — arigus.tv

Ольга Арсунукаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector