Мой сон скидки

Жительница Иркутска отсудила 300 тысяч рублей у картинг-клуба

Катаясь на карте, женщина получила разрыв печени и отрыв желчного пузыряЧП произошло в апреле прошлого года. Девушка купила сертификат в клуб «Highway» и через неделю с другом пошла кататься на карте. В клубе клиенты подписали документы, в которых разъяснялось, что картинг является травмоопасным видом спорта, получили комбинезоны и шлемы, сообщает ИА «Иркутск Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Иркутска.
Во время заезда женщина врезалась в отбойник и ударилась о руль карта. Сотрудники клуба вызвали ей скорую. После пострадавшей сделали срочные операции по удалению желчного пузыря и ушиванию печени, поскольку следствием удара стал разрыв печени, отрыв желчного пузыря.- По данному факту пострадавшая обратилась в полицию. Судебно-медицинская экспертиза установила причинение тяжкого вреда здоровью, но уголовное дело возбуждено не было за отсутствием состава преступления. Тогда девушка обратилась в суд за компенсацией за причиненный ущерб моральный вред, выразившийся началом депрессии, бессонницы. Она испытала сильный стресс и душевное волнение, на теле остались значительные шрамы, которые изменили её внешний вид, — комментирует пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.Ответчик не признал требования,но по статье 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств и др.), обязаны возместить вред, причинённый источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
— Кроме того, судом в процессе рассмотрения дела было установлено, что ответчиком микроавтомобиль карт «Минихонда», который является гоночным спортивным автомобилем фактически использовался в качестве аттракциона. То есть карт предоставляли за деньги лицам, не являющимся спортсменами. И ответчик не обеспечил безопасность потребителя, оборудовав миниавтомобиль ремнем безопасности.
В итоге с индивидуального предпринимателя в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и штраф — 150 000 рублей.

Смотрите видео по теме «Жительница Иркутска отсудила 300 тысяч рублей у картинг-клуба»

youtube.com/channel/UCcnxk7nC0swVon220B-T5vQ

Автор — Эльвира Хазагаева

Смотреть оригинал новости на сайте — www.infpol.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector