Без флага и гимна

Сборную России отстранили от зимней Олимпиады-2018, но спортсмены все равно смогут принять участие в играх
Международный Олимпийский комитет решил, что сборная России не сможет выступать под своим флагом на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Российские спортсмены смогут участвовать только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцамиМОК счел доказанным, что в России на государственном уровне создали и поддерживали систему приема допинга. 
Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг.»Мы никогда еще не видели такого масштаба манипуляций и обмана, и это нанесло огромный ущерб олимпийскому движению», — заявил глава комиссии МОК Шмид.
Вот краткая версия решения МОК по России:- Российские спортсмены смогут выступить только под нейтральным флагом с олимпийскими кольцами. На церемониях запрещен российский гимн, вместо него будет звучать олимпийский. На форме россиян предлагается написать «Олимпийский атлет из России».- Спортсменов из России, достойных по мнению МОК выступить на Олимпиаде, будет выбирать специальная комиссия. На Олимпиаду смогут попасть только те спортсмены, кто не был заподозрен в допинге. Перед участием они должны пройти все требуемые МОК тесты.- Кто из технического состава команд и чиновников сможет поехать на Олимпиаду, решает МОК. Ни один из руководителей российской сборной в Сочи в Южную Корею точно не попадет. То же самое касается тренеров и докторов, чьи спортсмены были уличены в приеме допинга.- Ни один сотрудник министерства спорта не может быть аккредитован на Олимпиаду-2018. Бывший министр спорта Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на Олимпиадах. Главу Олимпийского комитета России Александра Жукова лишили членства в МОК.- Россия должна выплатить 15 миллионов долларов. Таким образом она покроет расходы на антидопинговые расследования и поможет Независимой организации допинг-тестирования (ITA). Деньги должны быть перечислены именно в эту организацию.Членство российского Олимпийского комитета в МОК приостановлено. Его могут вернуть перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане. Кто из российских спортсменов поедет на Олимпиаду, а кто откажется — пока неизвестно. По неофициальной информации, президент России прокомментирует ситуацию 6 декабря. Депутаты Госдумы призывают Россию бойкотировать Олимпиаду на условиях, обозначенных МОК.

Смотрите видео по теме «Без флага и гимна»

youtube.com/embed/rSfFFXPBTKI?rel=0

Смотреть оригинал новости на сайте — gazetarb.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector