Мой сон скидки

Большие турниры и выдающиеся спортсмены. О спортивных достижениях Бурятии в 2018 году

В уходящем году была сумасшедшая победа хоккеистов на Олимпиаде, триумф женского фигурного катания, возвращение в Россию титула абсолютного чемпиона в мужской гимнастике. А скандалы вокруг поединка Хабиба Нурмогомедова против Магрегора в боях без правил – стали, наверное, одной из самых  рейтинговых историй на федеральном  телевидении.

Конечно, были свои чемпионы и в Бурятии. В 2018 мы принимали большие турниры и выдающихся спортсменов. И, конечно,  переживали за выступлениями наших за пределами республики. Как это было — вспоминает Сергей Соголов.

В начале года впервые за последние десятилетия для Бурятии засияла надежда олимпийской медали в зимних видах спорта. В гонке на 10 км свободным стилем участвовала Алиса Жамбалова. В итоге наша спортсменка не поднялась на пьедестал почета, но вошла в двадцатку лучших лыжниц мира.

А вот оправдали олимпийские надежды, правда, юношеской олимпиады девушки-стрелки. Яна Енина выиграла серебро игр в Аргентине в личном первенстве в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Анастасия Деревягина – серебро в командном миксте в стрельбе из пневматической винтовки.

Яна Енина, серебряный призер юношеских олимпийских игр: Я очень рада была выступать на таких больших соревнованиях. Надеюсь, что это не последние наши соревнования, будут еще золотые медали и будут Олимпийские игры.

Бронзовый призер олимпиады и звезда национальной баскетбольной лиги Андрей Кириленко порадовал любителей баскетбола Улан-Удэ. Известный как АК-47 провел мастер-класс.

Андрей Кириленко, президент российской федерации баскетбола: Чуть-чуть бы добавить финансирование, второй зал открыть. Этого зала мало, столько детей ходит. Профессиональной команды нет, поэтому пропало звено между детским спортом и взрослым.

Столица Бурятии в этом году впервые стала местом проведения чемпионата России по боксу среди женщин. Более двухсот сильнейших девушек из 54 регионов страны съехались в Улан-Удэ. Бурятию представляли восемь спортсменок. По итогам у наших девушек два золота: у Даримы Сандаковой и Кристины Ткачевой. И две серебряные медали. В напряженных схватках их завоевали Людмила Воронцова и Наталья Шадрина.

Наталья Шадрина, мастер спорта по боксу: Мне кажется, я была точнее, где-то хитрее своей соперницы, но судья все решили. Это не первый раз так случается, когда я встречаюсь с этой девушкой, поэтому я не удивилась, когда объявили ее победительницей.

Не отставали в этом году и мужчины-боксеры. Тамир Галанов стал четырехкратным чемпионом страны. А Георгий Кушиташвили получил звание двукратного чемпиона России в весовой категории до 81 кг. Батор Сагалуев одержал победу в кубке мира среди нефтяных стран в Ханты-Мансийске. К 2020 году Батор планирует перейти в профессиональный бокс.

Батор Сагалуев, чемпион России по боксу, победитель европейских игр: Самые яркие впечатления о боксе, когда я впервые на республиканские соревнования поехал. Первый раз медаль получил, я три дня с ней ходил.

Увы, но подводя итоги спортивного года, признаем, Бурятия  вновь  прошла  мимо профессионального игрового спорта. Команды мастеров у нас так и не появилось. Хотя  в футболе, баскетболе и волейболе у нас, по-прежнему,  есть неплохие результаты и по любителям и по юношам. Но большая игра требует больших вложений, в том числе и частных. Надеемся, что следующий  год  пройдет хотя бы в их поиске.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Сергей Соголов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector