Мой сон скидки

Бурятия встречает участников международного ралли-марафона «Шелковый путь»

Бурятия встречает участников международного ралли «Шелковый путь». Это одни из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдеров. Через республику Бурятия маршрут пройдет впервые.

В гонках участвуют 300 спортсменов из 40 стран. За 10 дней им предстоит пройти более 5 тысяч километров. Непроходимую тайгу, степь и равнины. Они проедут через 5 климатических зон – вдоль озера Байкал, через пустыню Гоби и финишируют в Китае 16 июля. Всего гонка включает 10 этапов. На финише каждого будут организованы праздники. Одна из остановок предусмотрена в селе Харгана сегодня. 

Дмитрий Дылыков, заместитель председателя Комитета культуры и искусств министерства культуры Республики Бурятия: В течение всего дня будут проходить различные мероприятия, в том числе бурятская борьба, стрельба из национального лука, бурятские народные игры. А также каждый делающий сможет попробовать национальную  кухню. В это же время будет проходить этнофестиваль «Великие мелодии великой степи». Это будет концерт с участием делегации из Монголии и Селенгинского района, китайской группы «Ордос» и различных наших эстрадных звезд.

Всего по республике гонщики проедут 212 км. Следующая остановка только в Улан-Баторе. О том, как будут встречать участником марафона можно будет увидеть в социальных сетях нашей телекомпании. Мы ведем прямую трансляцию из села Харгана — посмотреть можно здесь.

Источник — arigus.tv

Саржана Мэрдыгеева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector