Мой сон скидки

Бурятские пловцы стали чемпионами и призерами первенства ДФО

Впервые в истории Бурятии воспитанники школы плавания ФСК стали чемпионами и призерами первенства ДФО. Эти состязания прошли во Владивостоке. В них приняли участие почти 270 пловцов. Впечатлениями от поездки спортсмены поделились с нашей съемочной группой.

Ученица 49 школы и первый мастер спорта Бурятии Ксения Зубакина стала мультимедалисткой. Лучшие результаты показала на дистанциях в 400, 200, 100 и 50 метров вольным стилем. При этом девушка выступила на чемпионате среди взрослых и  на молодежном первенстве. И принесла в копилку бурятской сборной 8 медалей.

Ксения Зубакина, мастер спорта России по плаванию: Для меня это целая жизнь, даже как вторая жизнь моя тут, где я чувствую себя, как рыба в воде. Надо все свободное время отдавать тренировкам, забыть про личное время, рано вставать. Это очень тяжело.

Отличился и ученик 14 гимназии Александр Киреев. Он стал первым на дистанции 200 метров вольным стилем. И выиграл два серебра на дистанциях в 100 и 400 метров. А также бронзу взрослых состязаний  на  двухсотметровке. Причем пловцу не хватило лишь секунды до норматива мастера спорта.

На стартах во Владивостоке  отличилась и Мария Барнакова, она стала серебряной медалисткой  на 200 метрах брассом. Но победы не повод расслабиться. В  бассейне ФСК пловцы проводят по три  тренировки  в день 6 раз в неделю, так как сборная Бурятии готовится к кубку России, он состоится в конце марта.

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector