Мой сон скидки

Девушки из Бурятии выиграли 4 золота чемпионате по силовому троеборью в Иркутске

Сборная команда Бурятии  отличилась на открытом чемпионате Иркутской области по силовому троеборью.  В итоге спортсмены заработали 8 медалей, четыре из них высшего достоинства выиграли представительницы прекрасной половины. О тяжелой атлетике с женским лицом  — далее.

Легкая и непринужденная разминка со штангой в 20 кг.  На соревнованиях всё серьезнее. Анна Макешина поднимает штангу в три раза тяжелее собственного веса, выжимает снаряд 60 кг  и приседает  с весом больше центнера. Цифры, достойные золотой медали.

Анна Макешина, победительница открытого чемпионата Иркутской области по силовому троеборью: Многие, когда говоришь, что поднимаешь 100 или 120 кг, говорят – «как, ты же девочка, ты не должна этого делать». Я не думаю, что спорт должен базироваться на мужской и женский. Если ты девочка, то поднимай легкое, а если мальчик, то тяжелое. Если ты можешь, то почему нет? Я думаю, это круто.

При этом  Анна ходит в зал всего 8 месяцев. Ее подруга по команде Рута Каралюнайте занимается год. В Иркутске смогла не только стать первой, но  и занять 3 место в абсолютном зачете.

В спортивном клубе «Медведь» девушек  больше половины. Вот и в команде — из 7 спортсменов — 5 девчонок.   Алина Тюкавкина – старожил – 3 года работает с железом. А вот  выездные соревнования первые в ее карьере. 

Алина Тюкавкина, победительница открытого чемпионата Иркутской области по силовому троеборью: В категории до 63 кг и в своей весовой категории заняла заняла 1 место. И плюс в абсолютном зачете 2 место. Это опыт ценный и поездки должны быть у спортсменов. Потому что одно дело дома у себя выступать в республике, выспался, покушал, встал и пошел на соревнования. Другое дело доехать, довести эту форму, этот результат и там уже выступить.

Сергей Привалов, тренер по пауэрлифтингу: Не знаю, чем занимаются наши мальчики. Какой-то целеустремленности, наверное, не хватает и терпения.

Покорительницы железа из Бурятии завоевали 7 медалей. Единственную бронзовую  — в весе 120 килограммов — домой привез  Александр Елизов. Еще один спортсмен снялся с соревнований по состоянию здоровья.

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector