Мой сон скидки

Лето, солнце и ветер. В Бурятии прошел фестиваль «Байкальские волны»

Крупное мероприятие собрало на берегу священного озера любителей водных видов спорта. Фестиваль «Байкальский ветер» провели уже в 12-й раз. В нем участвовали  любители  активного отдыха со всей страны и зарубежья. Состязания по традиции состоялись в Посольске Кабанского района. На месте событий побывала и наша съемочная группа. 

На песчаной косе Посольского залива в этом году собрались более 1000 любителей лета, солнца, ветра и волн. Фестиваль «Байкальский ветер» — это и спортивная, и развлекательная программа для экстремалов.

Кайтсерфинг, виндсерфинг, гребля на байдарках и другие виды. Когда-то были экзотикой для Бурятии. Теперь же для многих — это образ жизни.

Сергей Климов, президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим»: Они не просто раз в год приезжают сюда, они используют свои спортивные снаряды на отдыхе. Я путешествую по Бурятии и вижу, что очень многие люди используют на отдыхе именно те виды,  которые мы пропагандировали все эти 12 лет.

В этом году в программу состязаний добавили вейкборд. Правда, пока в рамках  показательных выступлений.  В этой дисциплине используется обычная доска для серфинга, только для ее передвижения по воде применяют мобильную  лебедку. Ее самостоятельно изготовили улан-удэнские экстремалы. Так сказать, единственный в природе экземпляр. 

Алексей Богданов, участник фестиваля «Байкальский ветер»: Мобильная лебедка ставиться на любом водоеме. Лебедку варили, собирали своими силами в гараже, кустарным методом. Наша команда пытается это продвигать в Улан-Удэ.

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector