Мой сон скидки

Может ли быть спорт быть выгодным, а спортивный объект окупаемым?

Большинство спортивных объектов, которые строят или планируют строить в Бурятии рассчитывают на федеральные рубли. Например, будущий лукодром появится за счет бюджета. А вот ледовый дворец государство построит вместе с бизнесменами. Соглашаться на государственно-частное партнерство предприниматели стали охотнее.

Александр Бардалеев — министр экономики Бурятии: Предприниматель в первую очередь рассчитывает на прибыль, понятно, что как таковые такие проекты долгосрочные, при этом каждый инвестор рассчитывает экономическую обоснованность и затем получать прибыль. Антон Сидлер построил в Бурятии спортивный зал для борцов. Сам. Без помощи банка. Побоялся больших процентов. Говорит, готовиться сегодня спортсменам негде, площадки, чтобы постелить ковер на 100 человек, в городе нет.

Антон Сидлер — индивидуальный предприниматель:  Если бы проекты были рассчитаны на долгосрочное финансирование и с небольшим процентом это было бы интересно, потому что на строительство зала у меня ушло порядка 800 тысяч рублей, я сам изыскал эти средства, сам построил и запустил в этом году. Банки, в свою очередь, говорят о том, что концессии, то есть государственно-частное партнерство сегодня выгодны предпринимателям.

Анна Багинская — исполнительный директор «Сбербанка» центральный аппарат, г. Москва: Надеемся, что найдутся концессионеры, инвесторы, которые будут этот продукт исопльзовать и в регионе построят какие-то спортинвые объекты, которые нужные в регионе конкретным пользователям. Анастасия Дорошенко — заместитель директора Департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития России: Нам очень важна роль субъекта в формировании дальнейших планов мероприятия, освещение тех мер поддержки, которые регион предоставляет субъектам МСП, будут создаваться МОы бизнес — единое окно для инвесторов.
Банкиры, чиновники и инвесторы сошлись на том, партнерство государства и бизнеса в сфере спорта особенно уместно и перспективно. Спортсменам же и жителям Бурятии остается ждать таких новых спортобъектов, чтобы заниматься там своим здоровьем без боязни, что кто-то с кем-то не рассчитался.

Мария Латышева, Евгений Павлов — «Новости Дня».

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector