Мой сон скидки

Праздник национальных видов спорта: В Бурятии прошли Итигэловские игры

Праздник национальных видов спорта: В Бурятии прошли Итигэловские игры
В Иволгинский дацан съехались порядка  300 спортсменов. Пандито Хамбо ламе Даши-Доржо Итигэлову посвящается. В Иволгинском дацане состоялся праздник национальных видов спорта. К главному храму буддистов страны съехались сильнейшие борцы, стрелки из лука, лучшие представители конного спорта и мастера по разбиванию костей.
Проведению Итигэловские игр не помешал даже дождь со снегом. Показать свою меткость, силу и скорость собралось порядка  300 спортсменов. Секретом успеха в этом виде  спорта раскрыл поделился один из самых авторитетных борцов.
Виктор Баймеев, заслуженный тренер России: Ребенок 7-8 месяцев толкнул. Один устоял, кто-то падает. В бурятской борьбе нужна координация на ногах.
Тверже всех на ногах на этих играх держался представитель села Нойхон Селенгинского района Сергей Бадмаев. И добыл титул абсолютного чемпиона.
Конные скачки на Итигэловских играх завершают сезон. В финальных заездах участвовали 6 районов. Лучшие результаты у конезаводчиков из Бичурского,  Селенгинского и Кяхтинского районов.
Эрдэм Буянтуев, генеральный директор федерации конного спорта Республики Бурятия: Нашим конникам интересно на годовалых лошадях скакать. Нигде в России такого нет. Только у нас здесь на бурятских лошадях проводятся такие скачки.
Стрельба  по сурам набирает популярность в Бурятии. Новичков не пугает даже цена  лука. Каждый — около  20 тысяч рублей. Плюс национальный костюм. А вот уроки можно получить и бесплатно.
Разбивание хребтовой кости бурятские спортсмены в начале осени презентовали на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. И объединили в одну федерацию атлетов из Тывы и Иркутской области.
Гомбо  Зурбаков, президент межрегиональной  федерации разбивания хребтовой кости: Кость у тебя  в одной руке, другая как бы защищается. Ты борешься с самим собой. Когда побеждаешь свой страх, ты можешь сломать ее.
Главный приз хээр шаалган  увез в родную Закамну Очир Цыбиков.
Вячеслав Цыбикжапов, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по социальному развитию: Для нас это Олимпийские игры. Если проводить какие-то параллели. Поэтому очень почетно стать чемпионом Итигэловских игр.
Итигэловские игры в этом году выпали на рабочий день. Возможно, в ближайшее время правительство республики учредит для этого спортивного праздника отдельный выходной. Чтобы поучаствовать и поболеть на состязаниях смогло большее количество жителей и гостей республики.Алексей Туробов, Виктор Агафонов

Смотрите видео по теме «Праздник национальных видов спорта: В Бурятии прошли Итигэловские игры»



Автор — Алексей Туробов

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector