Мой сон скидки

Президент Российской федерации баскетбола поделился секретами с юными улан-удэнцами

Президент Российской федерации баскетбола поделился секретами с юными улан-удэнцами
Андрей Кириленко прибыл в столицу Бурятии накануне. Знаменитый баскетболист, а ныне президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко приехал в Улан-Удэ.  Заслуженный мастер спорта поделился секретами вида спорта  с начинающими спортсменами.
Захватить внимание улан-удэнских баскетболистов Кириленко смог с самых первых минут. Неудивительно, ведь опыт общения с детьми у него даже больше, чем на руководящем посту. Четырежды отец у руля федерации  баскетбола с 2015. Часто ездит по регионам страны, и делится секретами своего мастерства. Юным баскетболистам остается только мотать на ус.
Баян Эрдынеев, ученик школы № 32: Не надо сдаваться, если до конца матча осталось несколько секунд. Надо идти до конца и забивать.
Мария Гуськова, ученица школы № 18: Командный дух, когда все вместе. Надо собираться и болеть друг за друга.
В Бурятию Кириленко прилетел по приглашению нашей федерации баскетбола. По сути, республика является крайней точкой на карте, где успешно развивается именно детский и юношеский баскетбол. Местная школа стала  кузницей кадров для других республик и областей. За последние пять лет от нас уехало несколько десятков перспективных спортсменов.
Евгений Загибалов, исполнительный директор  федерации баскетбола Бурятии: 28 парней и 9 девчонок. Есть члены сборной России разных возрастов. Вопрос будем поднимать, свои кадры надо сохранить.
У Кириленко есть прозвище АК-47. Он получил его, будучи в NBA за быструю реакцию и точность попаданий. За рубежом сыграл почти 800 матчей, набрав 9431 очко.  А еще он победитель  чемпионата Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в составе национальной сборной страны.
Андрей Кириленко, президент Российской федерации баскетбола: Чуть-чуть бы добавить финансирование, второй зал открыть. Этого зала мало, столько детей ходит. Профессиональной команды нет, поэтому пропало звено между детским спортом и взрослым.
Проблемы бурятского  баскетбола Кириленко хотел обсудить с руководством республики, но запланированная встреча не состоялась. Уже сегодня Кириленко  приедет в Иркутск, где примет участив в благотворительном матче в помощь больным ДЦП.

Смотрите видео по теме «Президент Российской федерации баскетбола поделился секретами с юными улан-удэнцами»



Автор — Алексей Туробов

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector