Мой сон скидки

Ралли-марафон «Шелковый путь» в Бурятии. Почему это нельзя пропустить

Ралли-марафон «Шёлковый путь» впервые пройдёт в Бурятии. 8 июля в селе Харгана состоится финал российского этапа. В Селенгинском районе запланирована насыщенная культурная и спортивная программа с национальным акцентом. Телекомпания «Ариг Ус» проведёт прямую трансляцию всех мероприятий в социальных сетях. Почему это событие нельзя пропустить — далее.

В свой юбилейный год ралли «Шёлковый путь» вновь меняет маршрут. За 10 дней гонщики из 36 стран проедутся по трассам и бездорожью России, Монголии и Китая. Соревнуются в трёх дисциплинах – внедорожники, грузовики и мотоциклы. Последние впервые в программе соревнований. Как и остановка в Бурятии.

Иван Козырев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: В Республике Бурятия ралли будет проходить по территории трёх районов – это Кабанский, Селенгинский и Кяхтинский. Протяжённость скоростного участка по республике – 212 километров. Движение проходит с максимальной скоростью.

Скоростной участок заканчивается в селе Харгана. 8 июля телекомпания «Ариг Ус» покажет онлайн финиш каждого участника. Одни из главных звёзд ралли – легендарная команда «КАМАЗ-мастер». Но порадуют не только любителей автоспорта.

Юрий Гребнев, начальник информационного отдела администрации Селенгинского района Республики Бурятия: У нас будет подготовлен практически целый этногородок на месте финиша. Пройдёт фестиваль этноспорта – традиционных игр народов Республики Бурятия.

За призы сразятся свыше 600 спортсменов из Бурятии и соседних регионов. Силами померятся в национальной борьбе, стрельбе из лука, и разбиванию хребтовой кости. Для всех желающих проведут мастер-классы. Параллельно будет проходить этнокультурный музыкальный фестиваль «Великие мелодии – Великой степи». Финалы состязаний и концерт вы также сможете увидеть в нашей трансляции в соцсетях.

Арюна Бубеева, начальник отдела культурно-досуговых мероприятий администрации Селенгинского района Республики Бурятия: Мы готовим большую культурную программу на весь день. При участии нашего государственно театра песни и танца «Байкал», бурятского национального оркестра, звёзд бурятской эстрады. Также намечаются гости из Китая, гости из Монголии.

Ралли-марафон, спортивный и музыкальный этнофестиваль – всё это пройдёт в селе Харгана. Вход свободный, из города будут курсировать автобусы. Ну а для тех, кто не сможет попасть на это событие, телекомпания «Ариг Ус» проведёт прямой эфир на нашем сайте и аккаунтах в соцсетях. Начинаем 08 июля в 11:30.

возрастное ограничение: 12+

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector