Мой сон скидки

Сборная России по синхронному плаванию выступила в Улан-Удэ

Российская команда по синхронному плаванию выступила для бурятских болельщиков. Зрители смогли увидеть сразу три номера. Национальная сборная прилетела в Улан-Удэ 26 июня и готовится сейчас к предстоящему чемпионату мира в Южной Корее. На месте событий побывала и наша съемочная группа.

Команда нашей страны является бессменным лидером в синхронном плавании на состязаниях европейского и мирового уровня уже около 20 лет. С 2000 года сборная России выигрывает золотые награды на всех Олимпийских играх. Сейчас российскими синхронистками заработано 10 олимпийских медалей высшего достоинства, как в дуэтах, так и в групповых выступлениях.

Татьяна Покровская, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по синхронному плаванию: Оценить, насколько их уровень подготовки, могут только судьи, а не мы. Потому что мы, тренеры, а особенно я — максималистка. Всегда недовольна, что-то выискиваю. Но нам здесь нам понравилось. Действительно работалось хорошо. Нас не ущемляли по времени, к нам было хорошее отношение. Температуру воды, которую мы заказывали, было не жарко, не холодно, нормальная температура была. Это тоже очень много значит. Мы неожиданно вспомнили о помосте, нам его построили.

На трибунах в бассейне ФСК нет свободных мест. В зале уместились около 700 человек.  Спортсменки показали три номера. Один, совершенно новый «Половецкие пляски» наша команда покажет его на чемпионате мира. Правда, его снимать не разрешают. Конкуренты из других стран не дремлют.

Алла Шишкина, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: Впечатления самые замечательные, все очень нравится. Бассейн хороший, хорошие условия проживания, питание — то, что нужно для  плодотворной подготовки, все есть.

Мария Шурочкина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: Мы в боевом состоянии и осталось только выжать на максимум.

Мозгами мы точно готовы.

Влада Чигирева, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: В Улан-Удэ какая-то своя атмосфера. И ты понимаешь, что ты приехал не то чтобы в город, а какое-то отдельное государство.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Все мы сегодня услышали, что главный тренер Татьяна Николаевна Покровская сказала, что, скорее всего, предолимпийский сбор они проведут на базе нашего бассейна.  Это, скорее всего, будет июль 2020 года. И это еще больше накладывает ответственности для того, чтобы мы более качественно подготовились и помогли нашей сборной подготовиться к Олимпийским играм.

Сборная России пробудет в Бурятии до 9 июля. Самолетом синхронистки отправятся в Южную Корею, город Кванджу. Там и состоится чемпионат мира по водным видам спорта.

Алексей Туробов, Виктор Горновской

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector