Мой сон скидки

Следуя «легенде»

Дмитрий Черняев, участник открытого первенства по спортивному ориентированию:  Сложная дистанция. Длинные перегоны. Постараемся хорошо пробежать.

-Через сколько вас можно на финише застать?

— Порядка..минут через 40. Всего пара секунд, чтобы изучить легенду, понять маршрут. 90% участников находят-таки идеальный путь, говорит статистика спортивного ориентирования. Главное, бежать! Не останавливаться! Гнать панику подальше.

 Евгений Осипов — главный судья соревнований по спортивному ориентированию:  Ты должен сам понять куда тебе бежать. Если ты ошибся, ты должен не расстраиваться, сесть под кустик и плакать. Должен собраться, мамы нет в лесу, тренера нет. И дети неопытные коммуницируют. Это для них, как тренинг по выживанию. Участники от 8 до 80 лет из Улан-Удэ, Иркутска, Кяхты, Заиграевского, Кабанского, Мухоршибирского и других районов — почти триста человек приняли вызов дремучих троп. Лес — он только на первый взгляд безмолвный.

 Елена Краснопеева — корреспондент:  Яма, дерево с восточной стороны, овраг, заросшая поляна. Все эти обозначения понятны любому ориентировщику. Карта — международный язык. По ней мог бы пробежать даже иностранец. Сегодня маршрут проложен на лыжной базе ВСГУТУ. 14 пунктов и вот он — долгожданный финиш.   На каждый возраст и пол здесь своя дистанция. Чего только не бывает на соревнованиях.

 Ульяна вместе с сестрой Елизаветой из Кабанского района больше трех лет занимаются спортивным ориентированием. Мастерового ориентировщика видно за версту. Во-первых, экипировка — это легендница и компас. Во-вторых ориентировщики всегда толерантны к другим к соперникам. Профессионал ты или «чайник» в лесу все равны.

Елена Краснопеева, Евгений Павлов — «Новости Дня». 

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector