Мой сон скидки

Сможет ли Бурятия принять чемпионат мира по боксу среди женщин?

Сможет ли Бурятия принять чемпионат мира по боксу среди женщин? На этот вопрос ответ искала комиссия международной ассоциации бокса. Делегаты в течение двух дней проверяли спортивные объекты и инфраструктуру Улан-Удэ. Всем ли остались довольны, и что предстоит сделать?

До главного боксёрского женского соревнования планеты осталось полгода. Чемпионат мира по боксу среди женщин впервые проходит в России. Для Бурятии это первое мировое первенство по Олимпийскому виду спорта. Основное внимание уделили главной спортивной арене. Работы предстоит много.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: Будет произведён ремонт как внутри, так и снаружи ФСК. Будут переоборудованы некоторые помещения, согласно требованиям проведения. Наконец-то появится медицинский кабинет, который необходим как для тренировочных мероприятий, так и соревновательных. Есть некоторые нюансы, но они будут нивелированы и проведём на высоком уровне данный чемпионат.

Комиссия проверила и места размещения. На турнир прибудет порядка 600 спортсменов и членов делегаций. Для них планируют организовать чартерные рейсы. На организацию турнира выделили более 300 миллионов рублей федеральных средств. И по итогам первого визита комиссия осталась довольна.

Джон Роуз Уэйн, технический делегат международной ассоциации бокса: Я думаю, что оргкомитет – настоящие профессионалы. Я думаю, что мы будем готовы. Мы приедем ещё раз в августе. Снова всё проверим и посмотрим, как исправят недочёты, на которые мы указали.

Соревнования пройдут с 3 по 13 октября. В апреле на чемпионате России женщины разыграют путёвки на мировое первенство. Основные надежды наших болельщиков связывают с выступлениями Кристины Ткачёвой, Людмилы Воронцовой, Натальей Шадриной и Даримой Сандаковой.

фото: pixabay.com

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector