Мой сон скидки

Спортивные объекты Бурятии признали убыточными

Спортивные объекты Бурятии признали убыточными
Выход видят в привлечении инвестиций и государственно-частном партнёрстве. Спортивные объекты Бурятии признали убыточными. В ближайшие дни в республику должен прилететь министр спорта России. Как планируют решать проблему нерентабельных сооружений?
Так же резво стартовала федеральная программа по строительству спортивных объектов в стране. Обновки появились и в Бурятии. За 10 лет построили 16 крупных спорткомплексов, но спустя время огромные площади стали обузой для бюджета. И ведь действительно никто же не говорил, что на этих спортивных объектах нужно зарабатывать.
Елена Сандакова, руководитель службы управления проектами развития спортивной индустрии министерства спорта Российской Федерации: С нас никогда не требовали экономическую эффективность от эксплуатации спортивных объектов, здесь идёт немножко неправильная управленческая работа.
Как итог, немножко неправильной работы миллионные убытки. Ежегодно лишь на объекты дирекции спортивных сооружений, туда входят и ФСК и Центральный стадион, тратят только 150 миллионов рублей. К слову, зарабатывают они вдвое меньше.
Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии: В пределах 70-80 миллионов в год, которые идут на укрепление материально-технической базы и на поддержку физкультурно-спортивного движения.
Выход видят в привлечении инвестиции и государственно-частном партнёрстве. Но чтобы взять эту высоту менеджерам наших спортивных объектов сначала придётся взяться за ум. В ближайшие два дня в Улан-Удэ для них пройдут обучающие форумы.
Максим Белицкий, руководитель международной школы спортивного менеджмента МИРБИС: Мы объединены одной целью. Это то, чтоб дать республике Бурятия современных спортивных менеджеров не только в республиканских учреждениях, но и создать стимулы для того, чтобы люди получая эти знания, более охотно преодолевали этот психологический барьер и могли зарабатывать на спорте.
Двадцатого сентября в рамках форума в Бурятию приедет министр спорта России и около полутысячи делегатов, они же потенциальные инвесторы. Для руководителей наших спортивных объектов встреча станет своеобразным экзаменом. Сдадут или нет, покажет следующий отчетный период.

Смотрите видео по теме «Спортивные объекты Бурятии признали убыточными»



Автор — Кристина Соснина

Смотреть оригинал новости на сайте — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector