Мой сон скидки

Спортивный журналист Ариг Ус стал победителем премии «Золотой Олимп»

Победителей республиканской премии «Золотой Олимп-2018» наградили в Улан-Удэ. Среди номинантов и наш коллега  — спортивный журналист Алексей Туробов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта Республики Бурятия: Сегодня один из немногих дней в году, когда всем вам мы можем сказать большое огромное человеческое спасибо за ту работу, которую вы все делаете.

Знать своих героев в лицо. Причём не только тех, кто выступает на соревнованиях. Премией «Золотой Олимп» удостоили  спортивные федерации и школы, тренеров и спортсменов, судей и меценатов. Всего — 23 номинации.

Инесса Корбукова, директор спортивной школы п. Онохой (победитель в номинации «Лучшая спортивная школа сельских районов республики»): Такие мероприятия, которые конкретно показывают результат работы учреждения, подстегивают наших спортсменов еще больше работать. Коллектив, глядя на такие мероприятия, хочет больше двигаться вперед и внести больший вклад в эту спортивную школу.

К слову, награжденных в этом году больше. Среди новых номинаций, к примеру, развитие национальных видов спорта, и лучший спортсмен-ветеран. Этой премией  наградили мастера спорта по вольной борьбе Матвея Германовича Илюхинова.

Матвей Илюхинов, победитель в номинации лучший спортсмен-ветеран: Сердце наполняется радостью, будто получаешь премию «Оскар» в Лос-Анджелесе. Но это более ценное. Я – ветеран, мы стоим в рядах спорта, у нас еще есть, как говорится, запал. Это пример для молодежи.

Не обошли вниманием и пропаганду спорта и здорового образа жизни. Победителем в этой номинации стал  ведущий программы «Спортивный экспресс» телеканала «Ариг Ус» Алексей Туробов.

Алексей Туробов, ведущий программы «Спортивный экспресс»: Программе «Спортивный экспресс» в этом году исполнилось 15 лет. Так что небольшой юбилей, думаю, мы его отметим каким-нибудь спортивным соревнованием. Самое важное, я считаю, когда те соревнования, которые здесь проходят, о них рассказываешь и дети смотрят. Кому-то понравилось, например, тхэквондо, кому-то бокс понравился. Увидел сюжет – пришел записался в зал. Я запустил новый проект – «Спорт Бурятии без цензуры», он будет только на youtube-канале и больше нигде.

Премия «Золотой олимп» вручается в республике с 2004 года, эта церемония стала 13-той. Всего наград удостоились около 100 представителей спортивной сферы Бурятии.

Источник — arigus.tv

Юлия Попова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector