Мой сон скидки

Стали известны первые финалисты международного турнира на призы главы Бурятии

Вчера, 17 мая, начался международный турнир по вольной борьбе «BAIKAL OPEN». Всего за три дня будут разыграны медали в 10 весовых категориях у мужчин и в шести у женщин.

В первый день на ковры вышли спортсмены из 10 стран мира. Собравшиеся зрители увидели представителей Кореи, Китая, Монголии, Казахстана, Турции, Белоруссии, Украины, Венгрии, Кыргызстана и Доминиканы.

— Одним из самых титулованных борцов можно назвать известного тувинского борца Опан Сат, который сейчас представляет Турцию. Он является неоднократным чемпионом Европы и России, а также международных турниров. В женском турнире нужно назвать имена призеров чемпионатов мира из Монголии Алтанцецег Батцецег и Очирма Насанбурмаа, — сообщили в пресс-службе МИнспорта Бурятии.

После полуфинальных поединков стали известны финалисты международного турнира на призы главы Бурятии «BAIKAL OPEN».

Среди женщин в весе до 50 кг между собой сойдутся Намунцецег Цогт-Очир и Анудари Нандинцецег. В весе до 53 кг. молодую спортсменку из Монголии Хоргонзул Болдсайхан проэкзаменует Вероника Чумикова. Напомним, что Вероника выступает за сборную Бурятии и параллельным зачетом представляет Чувашию. В весе до 68 кг. в финал вышла легенда монгольской женской борьбы Насанбурмаа Очирбат и Болортуяа Хурелхуу.

Среди мужчин в весе до 65 кг. Даша Шарастепанов в полуфинале оказался сильнее красноярского борца Руслана Жендаева со счетом 7:2. Отметим четырехбальный прием бурятского спортсмена. Его соперником по финалу станет Саяын Казырык из Республики Тыва.

В весе до 74 кг Арсалан Будажапов в нелегкой концовке удержал своё преимущество во встрече со спортсменом из Республики Саха-Якутия Германом Устиновым. В финале бурятскому борцу оппонировать будет красноярец Надирбег Хизриев, участник, призер и победитель турнира на призы Главы Бурятии.

В весе до 57 кг прекрасный шанс выйти в финал победитель первой юношеской Олимпиады Алдар Бальжинимаев, но он в полуфинале с минимальным счетом уступил призеру чемпионата России Дондук-Оол Хуреш. Другим финалистом стал ещё один фаворит данной весовой категории Арыйан Тютрин из Республики Саха-Якутия.

В весе до 86 кг Лин Цзужень из Китая и Санхуяг Ганбаатар из Монголии. В весе до 97 в финал пробились Семен Коломийцев из Красноярска и гость из Азербайджана Асланбек Алборов.

Имена остальных финалистов станут известны сегодня. Напомним, открытие турнира состоится сегодня, 18 мая, в 16:30.

Ариг Ус — официальный информационный партнёр международного турнира по вольной борьбе на призы главы Бурятии. 18 и 19 мая мы покажем всё самое интересное В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. Трансляция на Ариг Ус, Ариг Ус 24, + и в наших аккаунтах в социальных сетях: YouTube, Facebook, VK и Одноклассники.

фото: Минспорта Бурятии

Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector