Мой сон скидки

Три юных пловца из Бурятии завоевали медали на всероссийских соревнованиях

Три юных спортсмена из Бурятии завоевали медали на всероссийских соревнованиях по плаванию «Амурские тигрята 2019». Они проходили с 28 по 30 января в Хабаровске.

Наши пловцы достойно защитили честь республики и завоевали пять медалей. Так, ученик 5 класса средней школы № 32 Сергей Иванов завоевал золото на дистанции 50 метров брасс, а также выиграл серебро на дистанции 100 метров брасс.

Шестиклассник гимназии № 14 Михаил Пушников завоевал золото на дистанции 50 метров баттерфляй и бронзу на дистанции 50 метров на спине. Еще одним бронзовым призером соревнований стала Елизавета Бурко из ДЮСШ №18 на дистанции 50 метров баттерфляй.

«Амурские тигрята» — самые масштабные детские соревнования на Востоке страны. В них принимали участие около трехсот спортсменов (юноши до 12 лет, девочки до 10 лет) с Дальнего Востока и Сибири. В прошлом году Бурятию представляли две команды. Но никому не удалось занять призовые места. В этом году в командном зачете республика попала в десятку. Поэтому две золотые медали в личном первенстве – это большой успех.

«Четыре года назад Сережа боялся воды. Вот как раз чтобы побороть этот страх, мы привели его тогда в бассейн школы №32. Там его обучили первым азам, заметили способности и порекомендовали тренерам», — рассказала Ариг Ус online Оксана Иванова, мама Сергея.

Сергей и Михаил занимаются плаванием уже более трех лет. Их личный тренер — Ляпкин Юрий Викторович. Именно он взял их тогда совсем малышами и привел к победам.

«Дети очень любят тренера. Они всегда с удовольствием идут на тренировки. Победа наших спортсменов – это заслуга тренера. Благодаря нему дети смогли добиться такого результата и защитить честь Бурятии», — отметила мама спортсмена.

Ребята с легкостью поступили в республиканскую школу плавания, которая открылась в Улан-Удэ в ноябре прошлого года.

«Они каждый раз ездят на соревнования в Иркутскую область, Читу, Красноярск и привозят медали. А в Хабаровске впервые завоевали, хотя конкуренция была очень серьезная, столько спортсменов участвовало».

фото: организаторов и из личного архива семьи Ивановых


Источник — arigus.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector