Зурхай на сегодня

Турнир памяти

Капитан «золотой сборной», так вспоминают о нем коллеги. На церемонии окрытия памятного турнира все те, кто с большим уважением относился и по сей день относится к заслугам Геннадия Манжуева.

 Даши-Доржо Биликтуев — заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации г.Улан-Удэ:  Геннадий Манжуев- успешный спортсмен, занимал ведущие места и сразу был назначен председателем спорткомитета нашей республики. Именно благодаря, Геннадию Николаевичу Мунжуеву развивался не только в Улан-Удэ спорт, но и в сельских районах республики. Тогда он в 1986 году впервые принял решение и провел такие соревнования, как первые республиканские спортивные игры, которые проводятся до сегодняшнего дня. Более десяти районов Бурятии приняли участие в юношеских соревнованиях. 10-тиклассник Владислав приехал из Кяхты. Первый бой — и победа.

 Вадим Бадматаров — участник турнира, г. Кяхта:  В первый раз в большом весе борюсь. У меня чистый вес — 51 кг. 52кг — не было. Пришлось на 55 бороться. Первый раз в большом весе борюсь. Тяжело.
176 спортсменов из Бурятии, Монголии, Иркутской области и Забайкальского края боролись на коврах десятой спортивной школы. В этот юбилейный, 25 год СШОР № 10 по решению гор совета присвоено имя Геннадия Манжуева.

  Елена Краснопеева, Бато Гармын — «Новости Дня».

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector