Мой сон скидки

Участники ралли «Шелковый путь»: «Бурятия достойно может выставить свой экипаж»

Участники ралли «Шелковый путь» вновь посетили Бурятию. Многодневная гонка завершилась 16 июля в Китае. На обратном пути дальневосточный экипаж решил заехать в столицу республики.

Сергей Шалыгин – живая легенда ралли «Шелковый путь». Он единственный, кто принял участие во всех 9 изданиях гонки. В этом году вместе со штурманом Артёмом Канивецом призовой подиум экипажу не покорился. Но впечатлений от этапа в Бурятии это не смазало. Гонщики выступают на простом внедорожнике «Toyota Land Cruiser» и считают, что пора бы в ралли появиться новому экипажу, родом из-за Урала.

Артём Канивец, штурман, призёр международного ралли «Шелковый путь»: Я считаю, что Бурятия достойно может выставить экипаж. В следующем 2020-м году будет 10-летняя гонка. Я думаю, мы вместе, мы поможем с Сергеем. Найдём возможности, чтобы в Бурятии был конкурентоспособный экипаж и машина.

Баир Дашибальжиров, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Я думаю, что есть у нас такие люди. Не только в классе джипы, есть и квадроциклы, и мотоциклы, грузовики. Через федерацию любителей автоспорта и клубы проходит очень много мероприятий.

Напомним, финиш российского этапа ралли-рейда «Шелковый путь» прошёл 8 июля в селе Харгана Селенгинского района. Свыше 10 тысяч человек приехали посмотреть на технику почти 100 экипажей из 36 стран мира. Примечательно, что победители нашего этапа в категориях «Мотоциклы» и «Внедорожники» стали первыми по итогу всего ралли.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector