Мой сон скидки

В Бурятии прошел чемпионат по практической стрельбе

Сильнейшие стрелки сразу четырех регионов России и Монголии стали участниками открытого  Чемпионата Бурятии по практической стрельбе.  Этот турнир посвящен одному из  первых его организаторов Алексею Шепелеву.  За стрелками наблюдала и наша съемочная  группа.

В практической стрельбе все решает скорость. Во время соревнований спортсмен обязан максимально быстро попасть в цель. Огонь ведут из различных положений, в том числе и во время перемещения по тиру. А мишени в некоторых дисциплинах могут и сами двигаться  или реагировать на удар пули. При этом правила в практической стрельбе  очень жесткие. За ошибку чаще всего грозит дисквалификация.

Сергей Тулуев, президент федерации практической стрельбы Республики Бурятия: Стрелок отстрелялся, при любом передвижении он должен убрать палец с пускового крючка и двигаться уже в таком положении. Если он этого не сделает, судья его остановит и дисквалифицирует с соревнований. Случайный выстрел, происходит дисквалификация стрелка. Также неспортивное поведение и если стрелок уронил оружие – побежал, споткнулся и уронил оружие, также считается небезопасным.

Чемпионат Бурятии – турнир открытый и поэтому в гости к нам едут в первую очередь ближайшие  регионы и соседние страны. Забайкальские и иркутские стрелки составляют постоянную конкуренцию нашей команде. Монгольские спортсмены также не отстают. При этом не забывают учиться у бурятских стрелков. К примеру, Сергей Тулуев в настоящий момент тренирует монгольскую сборную.

Джамс Пурэв, мастер спорта по практической стрельбе, команда Монголии: Огромный привет России. Приехал сюда не первый раз. Очень нравится.

Практическую  стрельбу в середине прошлого века придумали  в  Калифорнии. Ее популярность растет из года в год. В Бурятии турниры по стрельбе организовывают с 2009 года. И лишь в  2014 соревнования получили официальный статус. На сегодня  этим видом спорта в нашей республике  занимаются  около 200 человек. Большая часть спортсменов – это представители силовых ведомств.

Алексей Туробов, Александр Намжилон

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector