Мой сон скидки

В Бурятии прошло первенство России по спортивному ориентированию

Только в первый день соревнований в лесном массиве на станции Таловка собралось около 550 спортсменов из 25 регионов России. Среди них серебряный призер чемпионата России-2019 Дмитрий Патрин и заслуженный мастер спорта из Хабаровска Алена Трапезникова.

Алена Трапезникова, чемпионка Европы и мира по спортивному ориентированию: Спортивное ориентирование для многих это образ жизни. У нас уже привычка надеть грязную обувь, мокрую одежду и выйти в лес. Мы получаем от этого адреналин, удовольствие, азарт, испытываем себя на прочность, на усталость.

Свои силы ориентировщики попробовали в двух дисциплинах. «Кросс-выбор» — когда спортсмен выбирает контрольные пункты  и порядок их прохождения произвольно. «Лонг» — или длинная дистанция. На ней участники собираются на общий старт и бегут несколько кругов.

Евгений Осипов, президент федерации спортивного ориентирования Бурятии: Сборная Бурятии выступает стабильно, есть у нас уже пара медалей. Конечно, трудно нам соревноваться с ведущими ориентировщиками России. Но мы стараемся.

Впервые соревнования по спортивному ориентированию  на территории нашей республики прошли в 1997 году. Они также состоялись на станции Таловка. Здесь же принимали и кубок Бурятии. Также поселок стал главным пунктом развития спортивного ориентирования Бурятии. Эту эстафету впервые перехватил Кабанский район. 

Андрей Белоусов, главный судья соревнований, технический делегат Федерации спортивного ориентирования России:  Ориентирование, чем уникально, потому что карты — это как язык, на котором говорят все народы мира без перевода. Конечно, сложности есть, это однозначно, поэтому надо хорошо работать.

В личном зачете две золотые медали завоевали улан-удэнцы Виктор Салданов и Дмитрий Патрин. В целом команда Бурятии в разных дисциплинах смогла заработать 35 медалей разного достоинства. 

Алексей Туробов, Борис Геленов

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector