Мой сон скидки

В Бурятии пройдет первенство республики по вольной борьбе среди молодежи

В Бурятии впервые пройдет первенство республики по вольной борьбе среди молодежи до 23 лет. Этот борцовский турнир посвящен мастеру спорта международного класса, серебряному призёру кубка мира Жаргалу Дондупову.

Возраст участников от 18 до 23 лет. Кроме бурятских борцов, на ковер выйдут  спортсмены из соседней Иркутской области и Забайкальского края. В течение двух ближайших дней свое мастерство продемонстрируют около сотни спортсменов  вольного стиля.

Баяр Цыренов, старший тренер молодежной сборной Республики Бурятия: Это довольно взрослая возрастная категория, где ребята борются уже именитые. Здесь отбирается сборная команда Республики Бурятии. В дальнейшем они станут участниками первенства ДФО и поедут на первенство России.

Отметим, что первенства по вольной борьбе во всем мире в возрастной категории до 23 лет  стали  проводить впервые  4 года назад.  На состязание европейского уровня историческую бронзовую медаль в 2015 году завоевал  бурятский борец Евгений Жербаев. Борцовские поединки  в Улан-Удэ пройдут с 21 по 22 июня в физкультурно-спортивном комплексе. Официальное открытие турнира  состоится  в пятницу, 21 июня.

фото: минспорта Бурятии

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector