Мой сон скидки

В Бурятии стартовали вторые детские спортивные игры

Вторые детские спортивные игры стартовали в Бурятии. Почти 1,5 тысячи участников из всех районов республики встретятся в Тункинском районе. В каких видах предстоит состязаться юным спортсменам – подробности далее.

И пускай возраст участников не превышает 15 лет, церемония открытия как на олимпийских играх. Есть даже свой талисман – снежный барс. В параде участников прошло 25 команд. Каждый район республики, включая городские, отправил на состязания своих представителей. Но пока мысли совсем не о соперничестве.

В Тункинском районе очень красиво. Природа, горы, запах. Очень нравится.

Огонь игр зажгли поздно вечером, но спортивные баталии начались с самого утра. В этом году на игры приехало в 1,5 раза больше участников. Полторы тысячи детей в возрасте от 13 до 15 лет поборются в 9 видах спорта. Волейбол, минифутбол, стрельба из лука, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шахматы и шашки. Отдельно юные спортсмены сдают комплекс ГТО.

Кристина Катаманова, представитель команды Курумканского района: Подготовка к соревнованиям на высшем уровне прошли у нас. Мы каждый день ходили, бегали, прыгали, скакали, отжимались.

Тункинский район выбрали не случайно – годом раннее здесь прошли сельские игры, а значит, спортивные объекты были готовы к такой нагрузке. Около 5 миллионов потратили на закупку инвентаря для стрельбы из лука, борьбы и футбола. Детские республиканские соревнования проходят всего во второй раз.

Аюна Гончикова, тренер волейбольной команды Джидинского района: Такие мероприятия очень нужны детям для развития. Это наше будущее, в дальнейшем из этих детей будет формироваться сборная Бурятии, России и так далее. Круг общения у них увеличивается, для детей это огромный плюс.

Соревнования завершатся в эту пятницу. Все победители и призёры турнира получат медали и памятные подарки. Отдельно выберут лидера и в общекомандном зачёте и наградят денежным призом – 150 тысяч рублей.

Источник — arigus.tv

Сергей Смолянинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector