Мой сон скидки

В парке имени Жанаева пройдут первые городские казачьи игры

Два реестровых казачьих общества Улан-Удэ «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог» тщательно готовятся к играм. Оттачивают мастерство фехтования и решают организационные вопросы. Всё должно быть без заминок. Ведь это первые городские традиционные игры и состязания казаков «Забайкальские шермиции».

Денис Леонов, атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Забайкальского казачьего войска:  Будет очень интересная программа. Будут устраиваться мастер-классы по фланкировка, по метанию ножей, по стрельбе из лука. Будет проведёт ритуал, церемония — посажение на коня, посвящение в казаки. Когда маленьких детишек казачьих. 2, 3 года, 4 года посвящют в казаки.
Вниманию горожан представят и праздничный концерт, который пройдёт здесь же в парке Жанаева. Его длительность 3,5 часа.

 Георгий Григорьев — руководитель народного забайкальского казачьего ансамбля «Станица»:  И «Забавушка» и «Станица», также и наш прославленный коллектив, который известен не только у нас в республике, но и за рубежом «Забава», также и казачата забайкальские готовятся к этому празднику. Гостей праздника «Забайкальские шермиции» ждет катание на лошадях, мастер-классы по джигитовке, и конное многоборье.

 Михаил Харитонов — заместитель руководителя Администрации главы и Правительства Бурятии:  Казачьи шермиции — это, конечно, имеет глубокие исторические традиции. На сегодняшний момент. Это уже более адаптированный, можно сказать, практически вид спорта. И наши казаки впервые пытаются представить её как раз в формате отдельного городского мероприятия. Ну, надеемся, что опыт будет успешен. Потому что различные виды фехтования, в том числе исторического фехтования. Они набирают обороты. Очень популярны становятся в России, да и в-целом, в мире.
 Денис Леонов — атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Забайкальского казачьего войска:
Мы думаем, что всем понравится, приглашаем всех жителей и гостей города вместе с семьями, приглашаем все школы города посетить наше мероприятие и посмотреть как это всё у нас организуется.

— Ну, уже люди ждут, спрашивают?

— Люди ждут, люди звонят, люди пишут в соцсетях во-многих, с ожиданием, всем интересно что это такое посмотреть.

В парке имени Жанаева пройдут первые городские казачьи игры — YouTube

 Содном Ирдынеев, Бато Гармын, Сергей Костенко — «Новости Дня».

Смотрите видео по теме «В парке имени Жанаева пройдут первые городские казачьи игры»

Смотреть оригинал новости на сайте — tvcom-tv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector