Мой сон скидки

В Улан-Удэ откроют первую хоккейную школу

Первая хоккейная школа открывает двери в Улан-Удэ. Уже сейчас идет набор юных игроков. Кто может в неё записаться и какие требования предъявляют к любителям игры на льду?

В игре хоккейная дружина поселка Онохой. В этом составе команда собралась и тренируется с сентября прошлого года. Почти у  каждого спортсмена отец — хоккеист.  И здесь они проводят по три тренировки в неделю.

Игорь Шакиров, игрок ХК «Онохой»: Хоккей-это мужественный вид спорта. С детства начал им заниматься, мне понравилось. Ходил смотрел на онохойские игры, затянул меня хоккей.

Мунко Банзаракцаев, игрок ХК «Онохой»: Большие скорости мне нравятся. Силовой вид спорта, контактный.

Но онохойские  спортсмены в хоккейную  школу уже не попадают по возрасту. Детей набирают от 9 до 11 лет. Всего есть 84 бюджетных места. При этом даже неважно,  умеет ли ребенок стоять на коньках. С учениками будут работать два тренера. В настоящий момент идет отбор кандидатур.

Константин Усков, тренер ХК «Онохой»: В 9-11 уже поздновато.  С 5-6-летнего возраста он уже с самого начала будет грызть хоккейный гранит науки. Если школа олимпийского резерва, СДЮШОР, я не думаю, они откажутся от подготовленных ребятишек.

Мастерству владения шайбой будут обучать при Республиканской спортивной школе олимпийского резерва. Причем  абсолютно бесплатно. Тренировки будут проходить пока в частном крытом катке.  Спортивную форму и инвентарь приобретут за счет федеральной субсидии. На это выделили 25 миллионов рублей.

Жаргал Очиров, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва: Я прошу всех родителей записывать детей. Надо принести справку о состоянии здоровья. Хоккей это популярный вид спорта, тем более у нас на Дальнем Востоке, поэтому только в путь, только вперед.

Пока в школу хоккея подали лишь 11 заявок. Набор завершается уже 5 апреля.

Алексей Туробов, Виктор Нимаев

Источник — arigus.tv

Алексей Туробов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector