В Улан-Удэ прошла «Стальная битва 2»

Кровавые бои без правил. Накануне в Улан-Удэ прошла «Стальная битва 2». 5 боев, в главном из которых наш земляк Виктор Дулмаев бился с многолом Ганзориком Эрденебатором.

Первый бой вечера. Андрей Баранов против Эрдэни Михайлова. Этот бой хоть и шел под цифрой один и стоял вроде как на разогреве, но скучно здесь точно не было. Полтора раунда обоюдно острых атак и одно опрометчивое действие со стороны бойца в синих трусах. И как следствие, победа болевым приемом Эрдэни Михайлова.

Следующие соперники на фоне первых бойцов смотрелись не так внушительно, однако страсти здесь кипели нешуточные. Весь бой по очкам выигрывал Пурбо Аюшеев, спортсмен из Кяхты, и нашему земляку Александру Мергиневу приходилось догонять. Однако в середине третьего раунда случился первый этим вечером нокаут, и выглядело максимально эффектно. Удар коленом в лоб и досрочная победа бойца из Улан-Удэ

Александр Мергинев, победитель турнира «Стальная битва 2»:

— Я, на самом деле, о бое узнал за три дня, я заменил человека, который травмировался, я вообще не должен был здесь драться.

Третий бой стал неким мостиком перед двумя главными боями. Против Виктора Кошманова бился монгол Уртнасан Дамдинрагчаа. Заграничный спортсмен был настойчивее и выиграл этот поединок единогласным решением судей. И настало время Эрдэма Жигжитова — чемпиона Сибирского Федерального Округа по самбо, ему противостоял Максим Гладких из Перми. Они уже встречались на другом турнире, и тогда победа по решению судей осталась за бурятским бойцом. С первых секунд публика гнала нашего земляка вперед и это были самые упорные три раунда этого вечера. Соперники друг друга, как обычно говорят в таких ситуациях, стоили, а победу опять отдали Эрдэму на радость многочисленным зрителям.

Эрдэм Жигжитов, победитель турнира «Стальная битва 2»:

— Я знал, что он левша, и будет левой бить, я просто левой ударов ждал, чтобы левой бить, в правую стойку смещался, после сам бил правой. А так соперник хороший, достойный.

Главный бой вечера. Ганзорик Эрденэбатор из Монголии против нашего Виктора Дулмаева. Это было мощно, зрелищно и, к сожалению, быстро. В одной из атак монгольский спортсмен нанес нашему бойцу удар в грудную клетку, после которого бой пришлось остановить.

Виктор Дулмаев, участник турнира «Стальная битва 2»:

— Но в какой-то момент что-то неправильно потянул, и ребро сломано, в итоге, еще на адреналине пока 30 секунд двигался, а потом почувствовал, что уже не могу дышать, и пришлось остановиться.

Бадмадоржо Жигжитов, президент федерации самбо Бурятии:

— Бой есть бой. В первом раунде было видно, что они бьются на равных. Но как вы видите, Виктор, монгольскому бойцу повезло чуть больше.

Александра Кожевникова, менеджер по связям с общественностью журнала «Выбирай»:

— Нам опять нужен реванш. Во второй раз проходит «Стальная битва» и во второй раз в главном бою встречаются соперники из Бурятии и Монголии, и не знаю, волею случая, судьбы или почему получается именно так, что на нашей земле победил монгол.

Никита Суханов, корреспондент:

— На этом «Стальная битва 2» закончилась, и, конечно, все разочарованы, что в главном бою наш боец проиграл, однако, зрителям очень понравилась атмосфера, и организаторы уже пообещали, что точно будет «Стальная битва 3». А значит, движение ММА живо и будет продолжать жить. Автор: Никита Суханов

Смотрите видео по теме «В Улан-Удэ прошла «Стальная битва 2»»

youtube.com/embed/UuXD5U7ZNLk

Смотреть оригинал новости на сайте — tvatv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector