Мой сон скидки

В Закаменском районе Бурятии Сурхарбан собрал тысячи жителей

Ежегодный праздник спорта отметили в Закаменском районе. Масштабный Сурхарбан собрал под открытым небом тысячи жителей Бурятии.

В этом году праздник приурочили к двум юбилейным датам: 75 лет Закаменску и 85 Джидакомбинату. Отметили серией творческих конкурсов для жителей района и традиционными спортивными состязаниями. В борьбе равных не нашлось Дамдину Санжиеву из села Хуртага.

Дамдин Санжиев, абсолютный чемпион по борьбе: Сегодня стал чемпионом. И свой приз, наверное, сказать правильнее, подарил я учителю своему первому.

Наградили всех, кто причастен к развитию района. К примеру, сотрудников одного из основных предприятий Закаменска – кооператива «Литейщик» назвали почетными гражданами.

Александр Жаркой, почетный гражданин Закаменского района: Я думаю, что это признание заслуг не только меня, но и нашего коллектива в социально-экономическом развитии нашего района.

Сами жители района провели общий молебен за процветание района.

Баир лама: Чтобы наши стада тучнели, чтобы народ жил в здравии, в согласии. Помолились богам местным, божествам, чтобы все у нас хорошо было.

Завершили Сурхарбан еще более массовым мероприятием – «Ночью ёхора» в Закамне при участии артистов театра «Байкал».

Источник — arigus.tv

Артемий Ушаков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock detector